Bibimbap (비빔밥)
Recette cuisine coréenne

Bibimbap (비빔밥)

Le bibimbap ou bi bim bap est un plat traditionnel coréen composé de riz blanc, de légumes sautés et marinés, de viande (souvent du bœuf) et d’œufs brouillés ou frits. C’est l’un des plats les […]

Bulgogi (불고기)
Recette cuisine coréenne

Bulgogi (불고기)

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de viande de bœuf à steak haché 1/2 oignon moyen, haché finement 3 gousses d’ail, hachées finement 1 c. à café de gingembre frais râpé 1/4 c. à café […]

Japchae recette
Recette cuisine coréenne

Japchae recette

Histoire du japchae Le japchae est un plat traditionnel coréen à base de nouilles de sarrasin, de légumes et de viande marinée, le tout sauté au wok. C’est une recette très ancienne, qui a été […]

Dakgangjeong recette
Recette cuisine coréenne

Dakgangjeong recette

Ingrédients pour 4 personnes 4 pièces de poulet fermier 1 oignon jaune 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de gingembre frais râpé 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre […]

Yachaejeon recette
Recette cuisine coréenne

Yachaejeon recette

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de courgettes japonaises 5 oeufs 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d’huile végétale 60 g de farine de riz Etapes de préparation Lavez les courgettes […]

Mandus recette
Recette cuisine coréenne

Mandus recette

Le mot Mandus vient de la langue sanskrite ancienne et signifie « bouche ». Cette spécialité de la Corée, est composée de nombreuses boulettes de viande (agneau ou bœuf) enrobées dans une pâte à base […]

Jajangmyeon
Recette cuisine coréenne

Jajangmyeon

Ingrédients pour 4 personnes 4 pâtes de jajang (chinoises) 4 tomates 2 aubergines 1/2 courgette 1 morceau de viande de bœuf (environ 200 grammes) 1 gousse d’ail 1/2 oignon 1/2 c. à café de gingembre […]

Samgyeopsal
Recette cuisine coréenne

Samgyeopsal

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de porc coupé en tranches fines Une pincée de poivre Une pincée de sel Une cuillère à café d’huile végétale 4 à 8 oignons verts 2 cuillères à soupe […]

Kimbap recette
Recette cuisine coréenne

Kimbap recette

Le kimbap est un plat traditionnel de la cuisine coréenne. On le compare souvent au sushi japonais, car ils se ressemblent beaucoup, mais le kimbap se prépare avec du riz gluant et les aliments ne […]

Tteokbokki
Recette cuisine coréenne

Tteokbokki

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de riz gluant 600 mL d’eau 1 sachet d’assaisonnement pour riz gluant 70 g de sauce soja 1 c. à café de gochujang 1 c. à café de sucre […]