
Bibimbap (비빔밥)
Le bibimbap ou bi bim bap est un plat traditionnel coréen composé de riz blanc, de légumes sautés et marinés, de viande (souvent du bœuf) et d’œufs brouillés ou frits. C’est l’un des plats les […]
Le bibimbap ou bi bim bap est un plat traditionnel coréen composé de riz blanc, de légumes sautés et marinés, de viande (souvent du bœuf) et d’œufs brouillés ou frits. C’est l’un des plats les […]
Ingrédients pour 4 personnes Etapes de préparation Vins conseillés Variantes possibles Les petits conseils du chef
Histoire du japchae Le japchae est un plat traditionnel coréen à base de nouilles de sarrasin, de légumes et de viande marinée, le tout sauté au wok. C’est une recette très ancienne, qui a été […]
Ingrédients pour 4 personnes Etapes de préparation Vins conseillés Pour accompagner ce plat, optez pour un vin blanc sec et fruité comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé. Variantes possibles Vous pouvez ajouter quelques gouttes de […]
Ingrédients pour 4 personnes Etapes de préparation Vins conseillés Le vin qui accompagnera le mieux ce plat est un vin blanc moelleux comme un Sauternes. Variantes possibles Vous pouvez ajouter du fromage à la courgette […]
Le mot Mandus vient de la langue sanskrite ancienne et signifie « bouche ». Cette spécialité de la Corée, est composée de nombreuses boulettes de viande (agneau ou bœuf) enrobées dans une pâte à base […]
Ingrédients pour 4 personnes Etapes de préparation Vins conseillés Les vins rouges légers comme un Beaujolais ou un Pinot noir. Variantes possibles On peut ajouter des légumes verts comme des poivrons ou des haricots vert. […]
Ingrédients pour 4 personnes Etapes de préparation Vins conseillés Un vin rouge léger comme un Beaujolais Villages ou un vin blanc sec comme un Pouilly-Fuissé. Variantes possibles On peut remplacer le porc par du boeuf […]
Le kimbap est un plat traditionnel de la cuisine coréenne. On le compare souvent au sushi japonais, car ils se ressemblent beaucoup, mais le kimbap se prépare avec du riz gluant et les aliments ne […]
Ingrédients pour 4 personnes Etapes de préparation Vins conseillés Les vins blancs secs et légers comme le Sauvignon, le Sancerre ou le Pouilly-Fumé se marieront à merveille avec le tteokbokki. Vous pouvez également opter pour […]
Copyright © 2023 | MH Magazine WordPress Theme by MH Themes