Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de porc coupé en tranches fines
- Une pincée de poivre
- Une pincée de sel
- Une cuillère à café d’huile végétale
- 4 à 8 oignons verts
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de sésame
- 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de miel
- 12 à 16 tomates cerises
- 1 concombre
Etapes de préparation
- Dans un bol, mélanger la viande avec le poivre, le sel et l’huile végétale.
- Chauffer une poêle ou un grill à feu moyen.
- Ajouter la viande dans la poêle ou sur le grill et faire cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Ajouter les oignons verts et la sauce soja.
- Retirer la viande de la poêle et déposer sur une assiette.
- Ajouter les sésames, l’huile de sésame et le miel dans la poêle.
- Ajouter les tomates cerises et le concombre.
- Cuire pendant 1 minute.
- Ajouter la viande et mélanger.
- Servir avec du riz.
Vins conseillés
Un vin rouge léger comme un Beaujolais Villages ou un vin blanc sec comme un Pouilly-Fuissé.
Variantes possibles
On peut remplacer le porc par du boeuf ou du poulet.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien faire cuire la viande pour éviter tout risque d’intoxication alimentaire.
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