Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de riz gluant
- 600 mL d’eau
- 1 sachet d’assaisonnement pour riz gluant
- 70 g de sauce soja
- 1 c. à café de gochujang
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café d’huile végétale
- 1 oignon émincé
- 150 g de radis daikon râpé
- 10 g de ciboulette hachée
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation
- Préparer le riz gluant en suivant les instructions sur l’emballage.
- Dans une casserole, mélanger l’eau, l’assaisonnement pour riz gluant, la sauce soja, le gochujang, le sucre et l’huile végétale.
- Porter le mélange à ébullition.
- Ajouter l’oignon, la viande hachée, le radis daikon râpé et la ciboulette hachée.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter le riz gluant et mélanger délicatement.
- Laisser cuire pendant 2 minutes.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Servir chaud.
Vins conseillés
Les vins blancs secs et légers comme le Sauvignon, le Sancerre ou le Pouilly-Fumé se marieront à merveille avec le tteokbokki.
Vous pouvez également opter pour un vin moelleux comme le Gewurztraminer ou le Muscat.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter des œufs à la recette.
Vous pouvez également utiliser d’autres légumes comme le chou, le poireau, etc.
Les petits conseils du chef
Si vous n’aimez pas le goût épicé du gochujang, vous pouvez en mettre moins.
Vous pouvez aussi utiliser de la sauce chili en remplacement du gochujang.
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