Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de courgettes japonaises
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 60 g de farine de riz
Etapes de préparation
- Lavez les courgettes et râpez-les finement à la main ou au robot.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le sel.
- Versez les courgettes râpées dans les oeufs battus et mélangez bien.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez-y le mélange courgettes/oeufs en essayant de former des galettes de 5 cm de diamètre environ.
- Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Servez chaud avec de la sauce soja.
Vins conseillés
Le vin qui accompagnera le mieux ce plat est un vin blanc moelleux comme un Sauternes.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter du fromage à la courgette avant de battre les oeufs.
Les petits conseils du chef
Pour obtenir des galettes plus compactes, laissez reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur avant de le faire cuire.
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