Yachaejeon recette

Yachaejeon recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de courgettes japonaises
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 60 g de farine de riz

Etapes de préparation

Etapes de préparation

  • Lavez les courgettes et râpez-les finement à la main ou au robot.
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le sel.
  • Versez les courgettes râpées dans les oeufs battus et mélangez bien.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez-y le mélange courgettes/oeufs en essayant de former des galettes de 5 cm de diamètre environ.
  • Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Servez chaud avec de la sauce soja.

Vins conseillés

Vins conseillés

Le vin qui accompagnera le mieux ce plat est un vin blanc moelleux comme un Sauternes.

Variantes possibles

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter du fromage à la courgette avant de battre les oeufs.

Les petits conseils du chef

Les petits conseils du chef

Pour obtenir des galettes plus compactes, laissez reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur avant de le faire cuire.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*