Bulgogi (불고기)

Bulgogi (불고기)

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de bœuf à steak haché
  • 1/2 oignon moyen, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1/4 c. à café de piment de Cayenne moulu
  • 1 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 1/2 c. à soupe de miel
  • 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 3/4 tasse de kimchi, coupé en morceaux
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 4 oignons verts, coupés en julienne
  • 4 c. à soupe de sésame grillé

Etapes de préparation

Etapes de préparation

  • Dans un bol, mélanger la viande hachée, l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment de Cayenne, le sel, le poivre, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz et l’huile végétale. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Chauffer une poêle ou un grill à feu moyen-vif. Ajouter la viande hachée et cuire pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût. Retirer la viande de la poêle et la mettre dans un bol.
  • Ajouter le kimchi à la poêle et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le beurre, les oignons verts et le sésame grillé. Bien mélanger et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et servir avec la viande hachée.

Vins conseillés

Vins conseillés

  • Un vin rouge corsé comme un merlot ou un cabernet sauvignon.
  • Un vin blanc moelleux comme un riesling.
  • Un vin rosé fruité.

Variantes possibles

Variantes possibles

  • Vous pouvez utiliser de la viande de porc hachée ou de poulet haché à la place de la viande de bœuf.
  • Si vous ne trouvez pas de kimchi, vous pouvez utiliser de la choucroute crue.

Les petits conseils du chef

Les petits conseils du chef

  • Assurez-vous de bien hacher la viande avant de la mettre dans la marinade, cela permettra à la viande de mieux absorber les saveurs.
  • Laissez reposer la viande dans la marinade pendant au moins 30 minutes pour qu’elle soit bien assaisonnée.
  • Chauffez bien la poêle ou le grill avant d’ajouter la viande, cela permettra à la viande de ne pas coller et de cuire uniformément.

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