Dakgangjeong recette

Dakgangjeong recette

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pièces de poulet fermier
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir

Etapes de préparation

Etapes de préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
  • Dans un saladier, mélangez l’oignon, l’ail, le gingembre, le sel, le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz et le poivre noir.
  • Coupez le poulet en morceaux de 3 cm de côté environ.
  • Ajoutez le poulet au saladier et mélangez pour bien enrober les morceaux de la préparation.
  • Versez le poulet et sa marinade dans un plat allant au four.
  • Enfournez pour environ 20 minutes en surveillant la cuisson et en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
  • Une fois cuits, sortez le plat du four et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

Vins conseillés

Vins conseillés

Pour accompagner ce plat, optez pour un vin blanc sec et fruité comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

Variantes possibles

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de sésame noir à la préparation pour un goût encore plus prononcé.

Les petits conseils du chef

Les petits conseils du chef

Si vous ne trouvez pas de vinaigre de riz, vous pouvez le remplacer par du vinaigre blanc.

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