Le mot Mandus vient de la langue sanskrite ancienne et signifie « bouche ». Cette spécialité de la Corée, est composée de nombreuses boulettes de viande (agneau ou bœuf) enrobées dans une pâte à base de farine et de semoule, le tout cuit dans un bouillon. Les Mandus peuvent être servis nature, avec du riz ou des nans.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de viande haché
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de semoule
- 1/4 de litre de lait
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation
- Pelez et émincez finement les oignons et l’ail.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les oignons, l’ail, le gingembre, la cannelle, la coriandre, le cumin, l’huile, les oeufs, la farine, la semoule, le lait, du sel et du poivre.
- A l’aide de 2 cuillères à soupe, former des boulettes de viande.
- Faites cuire les mandus dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Égouttez-les et servez aussitôt.
Vins conseillés
- Riesling – Alsace
- Sauvignon blanc – Loire
- Chardonnay – Bourgogne
Variantes possibles
Il est possible de remplacer l’agneau par du bœuf haché.
Les petits conseils du chef
Vous pouvez préparer les mandus à l’avance et les faire cuire au moment de servir.
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