Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pâtes de jajang (chinoises)
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 1/2 courgette
- 1 morceau de viande de bœuf (environ 200 grammes)
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 c. à soupe d’eau froide
- 1/4 c. à café de poivre noir moulu
Etapes de préparation
- Couper la viande en petits dés et mettre dans un bol.
- Couper les tomates en petits dés et mettre dans un bol.
- Couper les aubergines en petits dés et mettre dans un bol.
- Couper la courgette en petits dés et mettre dans un bol.
- Peler et hacher l’ail et l’oignon et mettre dans un bol.
- Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail et l’oignon pendant 1 minute.
- Ajouter la viande et faire cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates, les aubergines, la courgette, le gingembre en poudre, le sel et le sucre, et faire cuire pendant 3 minutes.
- Ajouter la sauce soja et le poivre noir moulu, et faire cuire pendant 2 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de pomme de terre et l’eau froide, et ajouter au wok ou à la sauteuse.
- Faire cuire pendant 1 minute en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter les pâtes de jajang et bien mélanger.
- Cuire pendant 2 minutes en remuant jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
Vins conseillés
Les vins rouges légers comme un Beaujolais ou un Pinot noir.
Variantes possibles
On peut ajouter des légumes verts comme des poivrons ou des haricots vert.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien mélanger les pâtes de jajang avec la sauce pour qu’elles ne collent pas ensemble.
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